VRoute: uso de informações de redes sociais para sugestão de rotas em VANETs - Rafael Bertoletti; Antonio Rodrigo Delepiane de Vit; Marco Aurélio Spohn; Roberto Franciscatto; Evandro Preuss (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Com o aumento da frota de veículos buscam-se alternativas de melhoria das condições do tráfego. O uso de informações advindas das redes sociais alimenta vários canais de notícias, inclusive aqueles que auxiliam a gestão do trânsito nos grandes centros urbanos. Este estudo busca avaliar alternativas para auxiliar o processo de gestão de trânsito de uma rede ad hoc veicular (Vehicular ad hoc Network, VANET), através de informações colhidas de redes sociais.