Segurança em Cloud Computing - Débora Cole Bernardi; Bruno Batista Boniati (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Os principais atrativos de Cloud Computing são a redução dos custos com tecnologia da informação por meio de uma utilização mais eficiente dos recursos. Entretanto, questões de segurança e gestão de riscos com o uso da tecnologia não podem ser minimizados face às vantagens oferecidas pela mesma. Este artigo apresenta alguns métodos eficientes de controle de segurança aplicáveis em um ambiente de Cloud Computing.