A utilização de RFID para a identificação de Pessoas - André Luís Stefanello; Bruno Batista Boniati (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Buscamos atualmente melhorias nos processos de identificação de pessoas, nesta perspectiva podemos citar o RFID (Radio Frequency IDentification) como meio para esse objetivo. Esta tecnologia vem se desenvolvendo de forma significativa nos últimos anos desta forma vale notar que para a implantação de qualquer nova tecnologia enfrentamos riscos, e o objetivo deste trabalho é a realização de estudos referentes à avaliação de impacto, analise de riscos mercadológicos, tecnológicos e organizacionais, decorrentes da utilização de RFID na identificação de pessoas, pois um gestor de TI (Tecnologia da Informação) precisa estar atento e inteirado a tecnologias que possam significar um diferencial competitivo para sua organização.