WiMB (WiFi Mobile Bulletin) - Sistema WiFi para envio de mensagens multicast e broadcast - Fabrício Herpich,; Jaqueson Ricardo Pertile,; Rafael Raffaelli,; Antônio Rodrigo Delepiane de Vit,; Roberto Franciscatto, (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Desde seu surgimento, a Internet tem como um dos assuntos mais debatidos as formas de acesso aos seus dados e serviços pelos usuários que trafegam pela rede. Atualmente o que está em foco é a portabilidade e a mobilidade através de celulares, smartphones e tablets, buscando sempre obter a maior disponibilidade de informações. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma solução de SMS Broadcast via hotspots WiFi e 3G. Para isso, implementou-se um protótipo de aplicativo denominado WiMB que busca validar esta proposição.