Uma aplicação para prover informações de instituições de ensino pela TV Digital - Vinicius Costa; Francirley Borges; Manoel Campos (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Com a implantação da TV digital (TVD), este meio de comunicação agregou mais algumas novas funcionalidades como a interatividade, onde os usuários passaram a ter a possibilidade de interagir com as emissoras através de aplicações diversas. Mesmo com toda essa tecnologia, ainda são escassas as aplicações para TVD. O trabalho a seguir apresenta uma proposta de aplicação para TVD que disponibiliza conteúdos sobre instituições de ensino, como cursos oferecidos e telefones. A aplicação ainda dá suporte a inscrições em eventos, como oficinas e minicursos. A mesma foi desenvolvida para o sub-sistema Ginga-NCL do Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD). Ela permite a montagem dinâmica dos conteúdos a serem apresentados, de acordo com a necessidade de qualquer instituição.