Rede de Sensores Wireless para Predição de Manutenção Preventiva em Ramais de Distribuição de Energia Elétrica - Rogério Pauli; Lucimara D.P Friedrich; Rinaldo J. Coelho; Claiton P. Colvero (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de fornecer uma ferramenta de predição efetiva e automatizada de falhas em ramais de redes de distribuição de energia elétrica. Através da utilização de uma rede de sensores com comunicação sem fio, baseada na tecnologia Zigbee, esta ferramenta está sendo utilizada para mapear as falhas da rede elétrica denominadas temporárias, e a partir destas informações fornecer dados estatísticos para a realização de manutenções preventivas mais eficientes.