Comparativo entre Serviços usando a API Geolocation integrado ao HTML5 - Bruno Augusti Mozzaquatro; Juçara Gubiani; Henrique Pereira; Daniel Michelon de Carli; Bruno B. Corrêa; Angelo Possatti; Genaro Colusso (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Com a popularização da Internet, uma variedade de aplicativos tem utilizado tecnologias para compartilhamento de localização de dispositivos. Neste contexto, o presente artigo evidencia uma discussão sobre a API Geolocation demonstrando seu funcionamento e aplicabilidades no mercado de dispositivos móveis. Além disso, é realizado um estudo comparativo entre serviços que aplicam a API de geolocalização utilizando a linguagem de marcação HTML5.