Banco de Questões Objetivas - João Paulo Vieira; Bruno Batista Boniati; Elisa Maria Pivetta; Joel da Silva; Teresinha Letícia da Silva; Kelly Cristini Granzotto Werner (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2011)
Elaboração de instrumentos avaliativos para seleção de novos alunos e/ou avaliações periódicas caracteriza-se como uma atividade permanente das unidades de ensino médio e técnico da UFSM e tem demandando excessivo envolvimento de docentes e equipe administrativa. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma aplicação web para coletar questões objetivas e, a partir das informações coletadas, produzir de forma sistematizada avaliações. O desenvolvimento do projeto ocorre considerando as seguintes etapas complementares: avaliação de softwares afins e levantamento de requisitos, programação da aplicação web, coleta das questões e produção de avaliações. Os resultados obtidos e a análise de um questionário aplicado aos autores das questões são demonstrados ao final do texto.