Bebedouro Para Gatos Acionado Por Coleira RFID - Camille dos Santos Lemos; Fernando de Cristo; Tiele Lopes Cabral (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Tendo em vista que os gatos têm a urina mais concentrada e se sentem menos dispostos a beber água em recipientes com o líquido parado, por este motivo esses animais são mais vulneráveis à doenças relacionadas a baixa ingestão de água, como fecalomas, nefrolitíase e ureterolitíase. Pensando nisso foi desenvolvido um bebedouro automático implementado a uma coleira rfid, que ao entrar no alcance do leitor de tag e for identificado o código específico irá acionar a bomba d’água, assim o ligando, fazendo a água circular e chamando atenção do gato, assim proporcionando mais liberdade para os felinos ao acesso a uma fonte hídrica.