Análise de Desmatamento da Amazônia Legal atráves do aplicativo ArcGis - João Pedro Berton Wissmann (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Devido aos constantes ataques à maior florestal tropical do planeta, faz necessário elaborar metodologias de monitoramento de desmatamento da Amazônia, visando comprovar a ocorrência desta prática ilegal, localizar as áreas danificadas e identificar os infratores. Com isso, o presente trabalho realiza a análise de três cenas do satélite Sentinel- 22MBA, 22MBB e 22MBC-, localizadas na Amazônia Legal, pelo aplicativo Arcgis e sua ferramenta de classificação não supervisionada Isocluster, para identificar áreas desmatadas por ações antrópicas.