Modelo de cadeira de rodas com teto automático - Joel S. da Silva; Cleverson V. Nahum; Emerson M. Ferreira; Álan Rafhael B. Silva; Amanda Cristiani da C. Poujo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este artigo mostra resultados preliminares da modelagem CAD em 3D do protótipo de um teto para cadeira de rodas com teto. As dimensões deste protótipo seguirão um padrão de acordo com a altura dos usuários. Para isso, serão analisadas as medidas ideais da cadeira a fim de possibilitar tamanhos alternados para quaisquer cadeirantes. Para movimentação do teto deste protótipo de cadeira pretende-se criar um sistema eletropneumático que será ativado a partir de um controle eletrônico instalado na cadeira.