Modelo de Disseminação de Epidemias com Autômatos Celulares - Alloma Karoline Camargos Silva; Maury Meirelles Gouvêa Júnior (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Alguns sistemas complexos, tais como ecossistemas e sociedades, podem ser representados por iterações locais. Assim, um comportamento complexo pode surgir. Um autômato celular é um sistema dinâmico discreto com essas características. Dentre muitos sistemas complexos, a epidemia de doenças têm atenção especial de pesquisadores em relação a sua dinâmica. Este trabalho apresenta um modelo de simulação tempo-espacial de dinâmica de epidemias com autômato celular. Com esse modelo poderá ser possível criar diferentes cenários de disseminação e políticas de prevenção para determinadas regiões.