Análise e predição de evasão dos alunos do ensino superior da Universidade Federal de Santa Maria Campus Frederico Westphalen por meio da mineração de dados educacionais - Edson Noetzold; Solange Pertile (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Os elevados índices de evasão escolar constituem uma realidade presente em diversos cursos superiores ofertados no Brasil, o que evidencia a necessidade de investigação dessa problemática responsável por perdas econômicas nas instituições e impactos no cenário global da educação. Este artigo tem como proposta desenvolver um estudo sobre os padrões da evasão escolar no Ensino Superior, com base na análise de dados fornecidos pelo Curso de Sistemas de Informação da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Esses dados passarão por uma sistemática de tratamento de dados, a fim de apontar indicadores relacionados a fatores que classifiquem possíveis evasões. Serão gerados resultados por meio de gráficos que possam responder a problemática em questão.