Aplicação de Redes de Sensores Sem Fio (RSSF) na Agricultura - Anderson Raber; Pablo Miguel de Almeida Mucha; Henrique Michel Persch; Antonio Rodrigo Delepiane de Vit; Fauzi de Moraes Shubeita (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Utilizar tecnologias de simulação a partir da utilização de hardware e software na tomada de decisões agrícolas tem crescido bastante a partir do advento da agricultura de precisão. Desta forma, este trabalho apresenta um estudo sobre RSSF e Protocolos Hierárquicos, a fim de auxiliar na decisão de qual protocolo melhor atende as necessidades exigidas para um estudo de caso. O trabalho foi desenvolvido através do estudo do simulador NS-2 e dos algoritmos Leach e Leach-c, a fim de comparar o desempenho desses protocolos nos quesitos transmissão de dados e tempo de vida da rede.