Um sistema de visão computacional para detecção automática de caracteres em uma linha de montagem automotiva - Marcus V. C. Guelpeli; Bruno S. P. de Oliveira; Wellington C. A. Landim (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este trabalho surgiu à partir da oportunidade de resolver um problema de identificação dos skids que transportam as cabines da linha de pintura da MAN Latin America, em sua fábrica de Resende no Rio de Janeiro, através da identificação automatizada do numero do skid utilizando técnicas de processamento de imagens e da otimização do tempo.