SISAGRO - Aplicativo Mobile para Otimizar Investimentos na Agricultura Familiar - Mauri José Klein; Maicon André Angnes (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2021)
Atualmente a tecnologia está cada vez mais presente no meio agrícola, onde os produtores rurais buscam aumento de produção e redução de custos. A utilização de um aplicativo para gerenciar as principais atividades em uma propriedade pode trazer estes benefícios. Neste contexto, o presente trabalho, propõe um aplicativo mobile simples e prático que auxilia na regulagem de plantadeiras para determinar a quantidade correta de sementes e de adubação, estimativa de produtividade com base em amostragem e interpretação de análise de solo com indicação de adubação. O aplicativo foi disponibilizado para produtores com dispositivos android que, após utilização, avaliaram de forma quantitativa através de um formulário online.