Intenções Empreendedoras dos Alunos de Computação: Estudo Comparativo entre uma Universidade Pública e uma Privada - Wagner Amaral e Silva; Rivanda Meira Teixeira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este estudo tem o objetivo de identificar as intenções empreendedoras dos estudantes de computação de acordo com o modelo de Millman et al. (2010). Para tanto, foi realizada uma survey em duas universidades localizadas no estado de Sergipe, uma pública e uma privada. Identificou-se um valor baixo para a intenção empreendedora dos alunos. Verificou-se que a renda não tem influência significativa na intenção de empreender, assim como o período acadêmico. Observou-se também que a participação em redes sociais influencia negativamente nessa intenção. Por fim, foi possível identificar, mesmo com pouca variação, diferenças na intenção empreendedora dos alunos em cada instituição participante.