Aplicativo de Mineração de Dados Aplicado em Bases de Dados Acadêmicas - Elisa Maria Vissotto; Adriane Barbosa Camargo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Com os avanços tecnológicos, o armazenamento de dados tomou grandes proporções, dificultando a descoberta de conhecimento útil. Assim, tornou-se necessário encontrar formas de extrair conhecimento nos grandes bancos de dados. Para isso é necessário aplicar técnicas de Mineração de Dados possibilitando conhecer novas informações, sejam elas acadêmicas, comerciais ou empresariais. Para representar as técnicas de Mineração de Dados foi desenvolvido um aplicativo para extrair dados relevantes dos acessos dos alunos à Biblioteca Central da URI e dos acessos ao Sistema UriNet. O objetivo deste trabalho é a aplicação de técnicas de Mineração de Dados para extrair informações relevantes em grandes bases de dados.