Análise de Perfomance do Imperialist Competitive Algorithm através de Funções de Benchmark - Marco Antônio Florenzano Mollinetti; José Ney Magalhães Almeida; Rodrigo Lisbôa Pereira; Otávio Noura Teixeira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2013)
Este artigo aborda a eficiência e qualidade do algoritmo - Imperialist Competitive Algorithm - baseado em aspectos sociopolíticos; assim como, explicita e testa a sua eficiência, ao resolver funções de otimização matemática que possuem como finalidade a medição da qualidade do algoritmo. Neste artigo, seis diferentes funções de benchmark são resolvidas pelo algoritmo e comparadas com outras técnicas de otimização existentes.