Desenvolvimento de um aplicativo para Gestão de Ciclo Suíno - Ana Maria Cavasin; Mateus Henrique Dal Forno (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2023)
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)(2022), a produção nacional de suínos em 2022 é estimada em 4,8 milhões de toneladas. Um dos principais desafios na suinocultura, principalmente aos pequenos produtores, é o controle das informações da produção. Tendo isso em vista, este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo para pequenos produtores realizarem a gestão de suínos. Para o desenvolvimento desse trabalho será feita uma Pesquisa de Campo, Estudo e desenvolvimento da proposta, Especificação e desenvolvimento do projeto e a Programação do aplicativo. Com base nas informações obtidas até o momento, evidenciou-se ainda mais a importância do desenvolvimento de sistemas de informação para pequenos produtores, a fim de ajudá-los a ter um melhor controle de sua produção.