A Hora do Código: combatendo a evasão e acuamento na aprendizagem de programação - Daniel Casarin da Rosa; Diego Breskovit Morcelli; Bruno Batista Boniati; André Fiorin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2023)
Os estudantes matriculados nos cursos da área de informática frequentemente costumam apresentar dificuldades consideráveis na aprendizagem da programação, um obstáculo que, por sua vez, acaba por aumentar os índices de evasão e acuamento dos cursos de informática. Como medida de diminuir esses índices, nos cursos de informática do Instituto Federal Farroupilha – Campus Frederico Westphalen foi proposto em 2015 o projeto de ensino denominado “A Hora do Código – Laboratório de Programação”, que por sua vez continua até o ano de 2023 com sua 7° Edição. Esse artigo tem como objetivo mostrar os resultados obtidos nos últimos anos desse projeto.