Avaliando a Facilidade de Uso de uma ferramenta de modelagem de diagramas: Uma abordagem experimental - Larissa Santos Saraiva; Clara Lima Fonseca; Vandeilson Cruz Nogueira; Anna Beatriz Marques (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2023)
A abordagem empírica é fundamental para pesquisas baseadas em evidências, proporcionando decisões concretas embasadas em dados reais obtidos por meio de observações, experimentos e análises. Este estudo segue os princípios da Experimentação na Engenharia de Software, avaliando um sistema web de modelagem e aplicando um elemento do modelo TAM (Technology Acceptance Model) para medir a facilidade de uso percebida pelos usuários. Os resultados indicaram uma avaliação insatisfatória da ferramenta em termos de facilidade de uso, sugerindo a necessidade de análises mais profundas. Portanto, a aplicação bem-sucedida das técnicas deste estudo forneceu dados relevantes para a melhoria de sistemas interativos, do ponto de vista dos usuários.