Controle automatizado para hotéis utilizando tecnologia RFID - Lucieli de Lima Lopes; Fernando de Cristo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Este trabalho apresenta um sistema que foi desenvolvido com o uso de tecnologia RFID (Identificação por rádio frequência) com o propósito de facilitar e trazer mais comodidade aos hóspedes em suas estadias em hotéis, sendo assim o sistema irá facilitar e flexibilizar a administração da estadia dos hóspedes. Para tanto pretende-se substituir o uso de chaves e cartões magnéticos e qualquer outro meio utilizado por pulseiras RFID, os sensores conseguem se comunicar por ondas de rádio de longos alcances fazendo com que a resposta seja rápida e prática além de ter maior resistência nas pulseiras e de maior praticidade diminui bastante o risco de perdas, sendo assim também bastante seguro.