Um Sistema de Automação e Controle de uma Chocadeira de Baixo Custo para Pequenos Produtores - Uelinton Brezolin; Luciano Müller Candaten; Teresinha Letícia da Silva; Ricardo Tombesi Macedo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Este artigo propõe um sistema de automação e controle de uma chocadeira para minimizar o custo e maximizar a eficiência na criação de aves de corte para pequenos produtores. O sistema de desenvolvimento da solução proposta compreende três módulos: sendo o monitoramento, o controle e a visualização. Como resultados parciais, foi criado um protótipo para cadastrar ciclos de diferentes espécies de aves adaptando a temperatura, umidade, rolagem dos ovos e tempo de incubação.