Aplicação Para Votação Utilizando a Tecnologia Blockchain - Johnny Brando Alagoano de Jesus; João Paulo de Brito Gonçalves (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Com o advento da Internet e o recente sucesso das criptomoedas à tecnologia Blockchain se mostra muito eficaz na descentralização de processos, pois permite autenticar uma transação entre duas partes sem a participação de uma terceira parte confiável. Portanto, este trabalho visa aplicar o funcionamento da Blockchain que teve sua origem com criptomoeda Bitcoin. A utilização dessa tecnologia se dará através de uma aplicação descentralizada no contexto de votação.