Sistema de Informação Gerencial para uma Clínica de Fisioterapia - Ricardo M. Hoffmann; Alex Marin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Com o crescente surgimento de novas tecnologias de informação, o uso destas é cada vez mais essencial para a execução dos processos em organizações. No âmbito de saúde não é diferente, considerando isto, foi proposto à criação de uma solução tecnológica para uma clínica fisioterapêutica. Atualmente, o processo de atendimento é feito em documentos físicos. Com a crescente procura por atendimentos, o processo de gerenciamento atual demonstrou-se insuficiente por diversos motivos. Assim, propôs-se a criação de um sistema de informação gerencial, utilizando os frameworks CakePHP e Materialize, que atenda as demandas de gerenciamento da clínica. Este deve respeitar princípios éticos, além de se mostrar útil e confiável na gestão.