Desenvolvimento de jogos na plataforma Godot - Vitor Poltronieri da Silva; Igor Yepes (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
Normalmente, pessoas com pouca experiência em desenvolvimento de games têm receio do senso comum de que “jogos precisam de gráficos complexos, necessitam ser feitos por empresas grandes para serem bem feitos, precisam de grandes equipes multidisciplinares e de programadores com conhecimento avançado em desenvolvimento”. Visto isso, o objetivo deste projeto é influenciar pessoas que desejem produzir games, a usufruir da sua criatividade e expressá-la sem medo, utilizando uma ferramenta para desenvolvimento de jogos computacionais (Godot) com uma ótima usabilidade e produtividade, que usa a linguagem de programação para jogos GDScript, baseada em Python. Como resultado do trabalho, foi possível desenvolver um jogo 2D com visual retrô, de gráficos simples, mas agradáveis, e boa jogabilidade.