Repetidor Wifi De Longo Alcance Construído Com Componentes Eletrônicos Reciclados - Mauri J. Klein; Janete L. V. Hoffling; Douglas B. Goldschmidt; Leandro R. Ackermann; Cristian R. Stein; Douglas L. Schilreff; Sandra G. De Matos; Sávio M. Heck (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
O presente trabalho de pesquisa estabelece um debate para o problema provocado pelo inadequado descarte do lixo eletrônico e sugere a reciclagem e o reaproveitamento como solução inteligente e viável econômica, social e ambientalmente. Neste contexto foi feita a construção de um repetidor WIFI (Wireles Fidelity) de longo alcance utilizando apenas materiais reciclados, e que pode ser instalado em ambientes domésticos, empresariais e em setores públicos, praticamente sem custo. O equipamento foi construído, instalado e testado no prédio da Escola Estadual de Educação Básica João XXIII de Campina das Missões-RS, e apresentou um bom desempenho, considerando o ambiente com obstáculos, o sinal da rede alcançou todas as dependências da instituição.