Adaptações no Software ACML visando o Desenvolvimento de uma Aplicação Mobile Híbrida - Tiago Brambilla; Bruno Batista Boniati; Graciela Fagundes Rodrigues; Diogo Basso; Gabriela da Silva Ramires; Suelyn Fátima Balestrin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2018)
O Software de Acessibilidade Comunicativa por Meio da Libras (ACML) é um programa desenvolvido com tecnologias web, que tem por objetivo auxiliar pessoas surdas e ouvintes no aprendizado e na comunicação por meio da Língua Brasileira de Sinais (Libras). Este trabalho apresenta as etapas necessárias para a adaptação do ACML em aspectos relacionados às funcionalidades existentes e a responsividade. Essas adaptações, resultam da preparação do ACML para transformá-lo em uma aplicação mobile híbrida, direcionando-o para plataformas, como Android, iOS e Windows Phone. Esse processo de conversão do ACML para aplicativo advém da tendência expressiva da utilização de dispositivos móveis para os mais variados fins, dentre eles como possível ferramenta de comunicação em Libras.