Gerenciamento de Aluguéis e Consumo Elétrico para Quartos de Pousadas - Lucas Pacheco Silveira; Gustavo Rissetti (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
O gerenciamento do aluguel de quartos é uma atividade que envolve diversas tarefas que se não forem acompanhadas de perto e controladas constantemente podem dificultar a gestão pelo proprietário. O consumo elevado de energia elétrica nos quartos ocasiona aumento das despesas e a diminuição de lucro do proprietário. É proposto o desenvolvimento de um sistema de administração dos aluguéis que realize o controle de consumo de energia elétrica individual de cada quarto. Isto disponibiliza ao proprietário a possibilidade de ter maior controle sobre seus quartos e despesas.