Acessibilidade Comunicativa em Libras: Possibilidades a partir do Desenvolvimento de um Software - Bruno Batista Boniati; Graciela Fagundes Rodrigues; Diogo Basso; Gabrielli da Cruz; Gabriela da Silva Ramires; Suelyn Fátima Balestrin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Este trabalho apresenta um software desenvolvido com tecnologias web com o propósito de auxiliar pessoas surdas a estabelecerem um processo de comunicação em Língua Brasileira de Sinais (Libras) e assim, interagirem com pessoas sejam estas surdas ou ouvintes. Trata-se de uma ferramenta ainda em desenvolvimento, mas que indica perspectivas no auxílio à comunicação de pessoas surdas assim como no próprio aprendizado da Libras e da língua portuguesa escrita por este público.