Uso da ferramenta sqlMap para detecção de vulnerabilidades de SQL Injection - Felipe Santin; José Antônio Oliveira de Figueiredo; Vanessa Lago Machado (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2017)
Este artigo apresenta de forma não exaustiva o problema conhecido por SQL Injection, fazendo um breve estudo sobre a vulnerabilidade e apresentando as principais variantes da falha. Na sequencia é apresentada a ferramenta sqlMap, utilizada para automatizar a detecção e exploração deste tipo de vulnerabilidade. São demonstrados os principais riscos e consequências da da falha. A principal contribuição está na demonstração sistematizada do uso da ferramenta sqlMap para a descoberta da vulnerabilidade de forma preventiva.