Sistema Gerenciador de Atividades da Ariranha - Éverton Lutz; Juliano Morche; Micheli Daiane Fogaça de Miranda (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este trabalho encontra-se em desenvolvimento, sua proposta é a criação de um aplicativo para dispositivos móveis, na plataforma Android, e de um sistema Web, que estão sendo desenvolvidos em JAVA e PHP, com o objetivo de monitorar informações cotidianas da Ariranha, uma espécie em extinção. A pesquisa também envolve a criação de um banco de dados SQL, o qual armazenará os dados que serão disponibilizados ao sistema Web para consultas e emissão de relatórios, incluindo a visualização do mapeamento geográfico dos registros como numero de animais avistados, habitat, movimentações, suspeitas de povoamento da especie. O uso desta tecnologia poderá trazer grandes benefícios quanto à agilidade, à confiabilidade e à velocidade na troca de informações, contribuindo para o trabalho da preservação da espécie.