ColabAD: Sistema Colaborativo de Áudio-descrição - Juliana de F. da Silva; Talliny Dalla Nora; Cristiano Bertolini; Janaína Gomes (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
A comunicação visual e o uso de imagens faz parte da história da internet no Brasil e no mundo. No entanto, pessoas cegas terão acesso à imagens desde que seja utilizada a tecnologia assistiva áudio-descrição, ou seja, um texto que tem como objetivo descrever e fornecer detalhes importantes para a compreensão da imagem. A áudio-descrição é feita por pessoas treinadas e, geralmente, envolve um processo de revisão. Este artigo apresenta o Sistema colaborativo de Áudio-Descrição (ColabAD), que possibilita a realização da áudio-descrição por meio de uma plataforma web colaborativa.