Desafios de Programação no Projeto A Hora do Código - Robson Moacir Remontti; Fernando Cássio Moreira; Bruno Batista Boniati (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
O ensino de programação é uma atividade que requer iniciativas e metodologias diferenciadas na tentativa de quebrar as barreiras de aprendizagem impostas pela dificuldade de desenvolver o pensamento lógico dos alunos. Na tentativa de melhorar o desempenho dos alunos e tornar a área de programação atraente, foi proposto em 2015 um projeto de ensino intitulado "A Hora do Código - Laboratório de Programação". Este artigo descreve as atividades e resultados do projeto cujo objetivo é mobilizar estudantes de cursos de tecnologia para realização de atividades (oficinas, grupos de estudo) relacionadas com programação de computadores.