FOURFACE: Uma ferramenta de reconhecimento de expressões faciais - Ailton Lopes de Sousa; Saulo William S. Costa; Yomara Pires; Fabiola Araújo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Através dos estudos das áreas de Computação Afetiva, este trabalho visa apresentar os resultados do desenvolvimento de uma ferramenta computacional capaz de capturar as expressões faciais do usuário utilizando-se do Kinect, a fim de realizar a elaboração de cenários para avaliação da afetividade de indivíduos por meio da captura dos traços de personalidade em expressões faciais.