Desenvolvimento de Aplicativo para Ensino de Estruturas de Repetição na Disciplina de Algoritmos - Cleverson S. dos Anjos; Mariana Cequinel; Rodrigo Duda; Tiago Gerke; Valter Luís E. Junior (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Neste trabalho é abordado o desenvolvimento de uma ferramenta para o apoio à aprendizagem da matéria de estruturas de repetição dentro da disciplina de Algoritmos visando facilitar a visualização dos elementos que, em conjunto, determinam o funcionamento dessa estrutura. Após análise de diversas estruturas, foram identificados os elementos que a compõe e como eles se relacionam, em seguida, desenvolveu-se um aplicativo para dispositivos móveis, o RepitaApp, que, através da resposta a perguntas, gera tais estruturas. Em testes preliminares realizados com alunos evidenciou-se o potencial do aplicativo na demonstração dos elementos necessários para o funcionamento da estrutura. Espera-se que a utilização do RepitaApp minimize as dificuldades dos alunos nessa disciplina.