Balanceamento entre Raridade e Sequência na Política de Escolha de Peças em Tráfego Streaming sobre Redes BitTorrent - Allan Nunes Markoski; Leonardo Bueno Zancanaro; Patrick Andrei Caron Guerra; Ricardo Tombesi Macedo; Sidnei Renato Silveira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Atualmente, as redes BitTorrent são um dos métodos de conexão peer-to-peer mais utilizados. Entretanto, este protocolo não foi desenvolvido inicialmente para utilização de serviços de streaming. Vários clientes oferecem esse recurso. Algumas estratégias abordam a seleção de peças restantes exclusivamente por ordem sequencial, causando impacto negativo no desempenho e disponibilidade do serviço. Outras estratégias definem métodos híbridos, considerando a ordem sequencial e principalmente a raridade, mas que ocasionam interrupções na reprodução. Neste contexto, este artigo propõe uma política de seleção de peças restantes escalonando entre as peças mais raras e as sequenciais, permitindo a reprodução com o mínimo de interrupções.