Implantação de um Sistema ERP: um estudo de caso na empresa Ramos e Copini Autopeças - Jardel Buzatto; Sidnei Renato Silveira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
Este artigo apresenta o processo de implantação de um sistema ERP na empresa Ramos e Copini Autopeças de Frederico Westphalen - RS, além de diagnosticar e analisar quais foram as dificuldades enfrentadas, vantagens e desvantagens do ERP implantado, por meio de um estudo de caso. Para realização do estudo de caso a implantação do ERP foi acompanhada, além de serem realizadas entrevistas com os gestores e aplicado um instrumento de pesquisa com os colaboradores da empresa. Ao final são apresentadas algumas lições aprendidas com base no estudo de caso realizado.