Gestão de Riscos nas Aquisições de Soluções de TI: Uma Análise Crítica dos Modelos de Boas Práticas - Tatieures G. Pires; Sueli M. de A. Cavalcante; Denise M. M. C. Corrêa; Joaquim B. C. Neto (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2016)
As contratações de TI assumem importante função estratégica nas organizações e movimentam um grande volume de recursos financeiros. Devido à complexidade inerente ao ambiente de TI, essas contratações estão constantemente sujeitas a fatores de riscos de alta probabilidade e impacto. Na Administração Pública Federal brasileira, essas aquisições são disciplinadas por processo específico, definido pela Instrução Normativa nº 04/2014, com o intuito de minimizar possíveis falhas. No entanto, esse fluxo não enfatiza a gestão de riscos. O objetivo desta pesquisa é identificar os principais modelos de boas práticas em gestão de riscos compatíveis com as contratações públicas de TI, no sentido de fomentar essa prática na Administração Pública.