Uma Ferramenta Para Idealizar Um Modelo Híbrido de Gestão de Projetos na UFFS - Daniel Biasoli; Ocimar Luiz Zolin (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Este artigo descreve a construção e utilização de uma ferramenta, PMC (Project Model Canvas), com a finalidade de simplificar a gestão de projetos na Secretaria Especial de Tecnologia da Informação (SETI) da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS). A simplificação é baseada na concepção de utilização de um processo de gestão de projetos híbrido, que encapsula metodologias de gerenciamento de projetos existentes em setores hierarquizados, aprimorando a eficácia dos planejamentos e aumentando o dinamismo e a simultaneidade de projetos, aos quais soluções rígidas e engessadas nem sempre podem ser aplicadas. Desse modo, visualizou-se na metodologia do Project Model Canvas (PMC) ferramentas eficazes para tornar o processo de gestão de projetos híbrido, tornando-se base para a construção da ferramenta, que proporcionou mecanismos de análise, monitoramento e interatividade entre os membros de projetos.