Simulação para o controle otimizado em rede sensória de nivelamento - Leonardo Guimarães Aleixo (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2022)
Este trabalho desenvolve método em simulação para o controle de nivelamento em reservatórios, utilizando modelagem matemática otimizada, com análise numérica de sinais processados por microcontrolador. O estudo permite desenvolver automatização de sinais por acionamento em equipamento, utilizando código livre e material de baixo custo acessível ao estudante e pesquisador. Também são apresentados os diagramas de controle com visualização gráfica da simulação matemática, com fins em ampliar para um sistema otimizado mais complexo. A pesquisa também permite projetar uma rede operativa e acadêmica, para a automação de equipamentos computadorizados com o controle de bombeamento sistemático.