Desenvolvimento de uma Plataforma Web em Django para Gerenciamento de Atividades Complementares de Curso - Pedro Henrique Southier; Árton Pereira Dorneles (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2022)
A administração de atividades complementares de curso (ACCs) é um processo comum em diversos cursos de graduação. No entanto, devido ao grande volume de informações, o tratamento manual dos certificados de atividades complementares pode requerer um custo elevado de tempo dos coordenadores envolvidos no processo de validação e arquivamento. Nesse contexto, este trabalho propõe um sistema web em Django para a administração de ACCs dos cursos de graduação ofertados pelo Instituto Federal Farroupilha (IFFar), Campus Frederico Westphalen. O sistema proposto permite a submissão de certificados digitalizados pelos alunos e a validação pelos coordenadores, fornecendo um gerenciamento ágil e organizado das informações, tanto para estudantes como coordenadores.