Estudo do uso de jogos para avaliar aprendizado de disciplinas de programação - Flavio Severiano Lamas de Souza; Jefferson Oliveira Andrade; Fabio Almeida Có (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Diante das constantes e rápidas evoluções tecnológicas atuais e da diminuição do interesse dos estudantes pela área tecnológica, percebe-se que a manutenção de métodos clássicos de ensino-aprendizagem não têm tido resultados muito efetivos. Pretende-se, neste trabalho, adaptar o uso de jogos, utilizando-se de sua análise e construção como um meio de recuperar o interesse dos alunos pelo campo tecnológico e, assim, atualizar a forma de ensino, trazendo-a para uma categoria mais adequada aos dias atuais e investigar se, adicionada ao estilo clássico de ensino, retorne um desempenho acadêmico melhor dos alunos.