Estudo da Utilização de Computação Gráfica Aplicada à Robótica - Ranieri Marinho de Souza; Diego do Amaral Lima (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este projeto de iniciação científica visa à simulação dos movimentos de um robô utilizando a computação gráfica para testes de movimentação, com finalidade de facilitar o aprendizado da robótica. O algoritmo a ser desenvolvido, inicialmente dará ao robô movimentos limitados (para frente e para trás), porém futuramente com a evolução do algoritmo e da pesquisa será possível fazer com que o robô se mova em outras direções. O robô virtual se movimentará sobre rodas, devendo ser controlados por comandos executados através de teclado, possibilitando a interação do usuário.