Computação nas Nuvens: estudo de caso de migração parcial de sistema para a plataforma Google - Sérgio C. Abreu; Leopoldo S. Melo Junior (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este artigo apresenta e avalia uma estratégia de migração parcial de um sistema para uma nuvem pública. O objetivo desta migração é permitir a utilização de nuvens em um sistema que manipule informações sigilosas sem publicar estas informações na nuvem.