Avaliação do Cenário do E-commerce no Brasil e o Desenvolvimento Econômico dos Municípios Integrantes das Associações AMZOP e AMUCELEIRO no Estado do Rio Grande do Sul - Cláudio Roberto dos Santos; Joel da Silva (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2012)
Este artigo apresenta o projeto do trabalho de conclusão do curso de pós-graduação em Gestão de Tecnologia da Informação, que está na fase inicial e terá como objetivos realizar uma pesquisa para identificar o desenvolvimento do comércio eletrônico pelas empresas sediadas nos sessenta e seis municípios integrantes das Associações Setoriais AMZOP e AMUCELEIRO do Estado do Rio Grande do Sul e disponibilizar uma base de dados para consulta e acompanhamento deste segmento na região. Este trabalho foi motivado a partir da inexistência de uma base de dados contendo informações referentes ao comércio eletrônico nesta região. O resultado do estudo inicial realizado, onde é identificado o estágio atual de desenvolvimento da modalidade de comércio eletrônico no Brasil e o cenário econômico dos municípios pesquisados, evidencia a importância do comércio eletrônico para o desenvolvimento econômico e empresarial.