Pepy: Sistema para apoiar os Processos de Ensino e de Aprendizagem de Lógica de Programação utilizando Python - Rodrigo Perlin; Ricardo Tombesi Macedo; Sidnei Renato Silveira (Anais do Encontro Anual de Tecnologia da Informação, 2019)
Este artigo apresenta um sistema, para auxiliar na redução dos índices de evasão nas disciplinas iniciais de programação nos cursos de computação, visto que grande parte da evasão ocasiona-se pela dificuldade dos alunos nestas disciplinas. Com o propósito de apoiar os processos de ensino e de aprendizagem destes conteúdos, criou-se um sistema web que possibilita uma maior interatividade entre os alunos e o professor. O sistema, denominado Pepy, utiliza, como domínio, a linguagem de programação Python. O sistema permite que o professor cadastre questões e os alunos as solucionem, sendo que a correção ocorre, automaticamente, comparando a resposta de acordo com a definição do professor: resultado (saída do código) ou lógica.